Организация работы сомелье (все о вине в ресторане) : (Запис № 152)
[ простий вигляд ]
000 -LEADER | |
---|---|
Маркер (контрольне поле довжиною 24 байти) | 05286nam a2200241 i 4500 |
001 - КОНТРОЛЬНИЙ НОМЕР | |
Контрольне поле | 194 |
003 - ІДЕНТИФІКАТОР КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА | |
Контрольне поле | OSt |
005 - ДАТА І ЧАС ОСТАННЬОЇ УГОДИ | |
Контрольне поле | 20250127183529.0 |
008 - ЕЛЕМЕНТИ ДАНИХ ФІКСОВАНОЇ ДОВЖИНИ - ЗАГАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ | |
Маркер (контрольне поле довжиною 24 байти) | 250109s2023 unr ||f|||l0|0 |yrus d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
Міжнародний стандартний книжковий номер (ISBN) | 978-617-673-420-8 |
Terms of availability | 220.00 грн. |
040 ## - ДЖЕРЕЛО КАТАЛОГІЗАЦІЇ | |
Language of cataloging | ukr |
Transcribing agency | ЦНТУ |
080 ## - UNIVERSAL DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
Universal Decimal Classification number | 640.4(075.8) |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Ім’я особи | Архипов, В. В. |
Взаємозвʼязок | авт. |
245 00 - TITLE STATEMENT | |
Назва | Организация работы сомелье (все о вине в ресторане) : |
Remainder of title | учеб. пособ. / |
Statement of responsibility, etc. | В. В. Архипов |
250 ## - ЗАЯВА ПРО ВИДАННЯ | |
Відомості про видання | 2-е изд. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. | |
Place of publication, distribution, etc. | Киев : |
Name of publisher, distributor, etc. | ЦУЛ, |
Дата видання, розповсюдження тощо | 2021 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
Розмір | 304 с. |
500 ## - ЗАГАЛЬНА ПРИМІТКА | |
General note | Содержание:<br/>Введение<br/>1. Основы организации работы сомелье<br/>1.1. Международный опыт профессиональной подготовки сомелье<br/>1.2. Квалификационная характеристика сомелье<br/>1.3. Обязанности, правила, основные методы и формы работы сомелье<br/>Должностная инструкция сомелье в ресторане (пример)<br/>2. Организационные работы по формированию винного ассортимента ресторана<br/>2.1. Путь формирование винного ассортимента в ресторане<br/>2.2. Роль эногастрономии в формировании винного ассортимента ресторана<br/>2.3. Винная карта предприятия, правила составления и оформления<br/>3. История виноделия, классификация вин<br/>3.1. История виноделия<br/>3.2. Классификация вин<br/>3.3. Производство вина<br/>3.4. Упаковка и маркировка вина<br/>4. Вина Украины и стран ближнего зарубежья<br/>5. Вина Европейских государств<br/>5.1. Вина Франции<br/>5.2. Вина Германии<br/>5.3. Вина Испании<br/>5.4. Вина Италии<br/>5.5. Вина Австрии<br/>5.6. Вина Венгрии<br/>5.7. Вина Румынии<br/>5.8. Вина Словении<br/>5.9. Вина Португалии<br/>6. Вина государств Нового Света, Азии и Африки<br/>6.1. Вина Чили<br/>6.2. Вина Аргентины<br/>6.3. Вина США<br/>6.4. Вина Австралии<br/>6.5. Вина Южной Африки<br/>6.6. Вина Японии<br/>7. Классификация и характеристика крепких алкогольных напитков<br/>7.1. Коньяк и бренди<br/>7.2. Водка<br/>7.3. Виски<br/>7.4. Ром и кашаса<br/>7.5. Джин<br/>7.6. Мецкаль и текила<br/>7.7. Абсент<br/>7.8. Бальзамы и Биттеры<br/>7.9. Ликеры и кремы<br/>7.10. Пиво<br/>8. Табачный сервис в ресторане<br/>8.1. Историческая справка<br/>8.2. Производство табачных изделий<br/>8.3. Подача табачных изделий<br/>9. Посуда и инвентарь в работе сомелье<br/>9.1. Посуда в работе сомелье<br/>9.2. Инвентарь в работе сомелье<br/>10. Хранение вина, энотека ресторана<br/>11. Особенности дегустации и подачи вина<br/>11.1. Ароматы вина<br/>11.2. Вкус вина<br/>11.3. Недостатки, пороки, болезни вина<br/>11.4. Проведение дегустации вин<br/>11.5. Подача вина посетителям в ресторане<br/>11.6. Декантирование вина<br/>Приложения<br/>Бокалы для вина<br/><br/>Аннотация:<br/>Данное учебное пособие содержит основные сведения в области технологии и организации работы с алкогольными напитками на предприятиях гостинично-ресторанного сервиса, в частности классификацию алкогольных напитков в зависимости от исходного сырья, отличительные особенности производства, хранения и потребления. Включает информацию о правилах формирование винного ассортимента и составления карты вин в ресторанах и барах. Подробно рассматриваются также техника и технология обслуживания гостей.<br/>Предназначено студентам специальностей: «Гостиничное хозяйство», «Гостинично-ресторанное дело», «Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса», «Технология питания».<br/><br/>Рекомендовано М-вом образования и науки Украины |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name entry element | Сомельє |
653 ## - INDEX TERM--UNCONTROLLED | |
Uncontrolled term | вина |
942 ## - Додаткові дані (Коха) | |
Код системи класифікації для розстановки фонду | Універсальна десяткова класифікація (УДК) |
Тип одиниці | Книги |
Класифікаційна частина | 640.4(075.8) |
Item part | А87 |
Suppress in OPAC |
Стан списання | Стан втрати/відсутності | Код системи класифікації для розстановки фонду | Стан пошкодження | не для випозичання | Джерельна бібліотека | Поточна бібліотека | Дата надходження | Джерело надходження | Ціна | Інвентарний номер | Total checkouts | Повний шифр зберігання | Штрих-код | Дата коли останній раз бачено | Ціна дійсна з | Тип одиниці |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Універсальна десяткова класифікація (УДК) | CNTU Library | Читальний зал № 2 (економ. л-ра) | 05/02/2025 | ЦНТУ | 220.00 | 366030 | 640.4(075.8)/А87 | 00000028561 | 05/02/2025 | 05/02/2025 | Книги |